Gemeinsam essen Picknick Holztisch

Grätzlmenü mit Tobias Müller

Iss dich einmal durch das Grätzl und lerne so das kulinarische Angebot des 15. Bezirks kennen. Kuratiert wird das Ganze von Tobias Müller. Der Journalist kocht und isst furchtbar gerne und schreibt dann darüber für „Der Standard‟. In seiner Grätzlmenü-Tour geht es um Folgendes: Die beste Küche ist die Fusionsküche – nicht auszudenken, was wir in Mitteleuropa essen müssten, wenn in den vergangenen Jahrtausenden nicht all die fremden Menschen, Tiere, Gemüse und Zubereitungstechniken hier durchgekommen und ihre Spuren hinterlassen hätten. Sogar das Sauerkraut verdanken wir mongolischen Reitern, die es wiederum den Chinesen abgeschaut haben. Und es gibt wenige Orte, die besser dafür geeignet wären diesen Reichtum zu entdecken, als Rudolfsheim-Fünfhaus. Seit über 100 Jahren haben Menschen aus den unterschiedlichsten Teilen der Welt diesen Bezirk zu ihrer neuen Heimat gemacht und ihre Küche mitgebracht – und das ist sehr, sehr gut so. Drei bis vier Stunden werden wir uns auf unserem Spaziergang durch einen von Wiens buntesten Bezirken essen und trinken. Wir probieren Ungewöhnliches und Vertrautes, Speisen aus Nah und Fern – so lange es nur eine wilde Mischung ist. 

Vor Ort in den Lokalen ist jeweils ein kleiner Unkostenbeitrag zu entrichten.

Food & Celebrations

Di 19.06.

18:00–22:00

Tickets: 3
€ 0,00